Как стать Афродитой? - Популярный медицинский журнал

Как стать Афродитой?

Как стать Афродитой?Афродита, как многим известно,  вышла из морской пены у скалы Петра ту Ромиу, которая и сегодня гордо  стоит у южного берега Кипра и омывается красочными лазурными водами манящего Средиземного моря. Нужно отметить тот факт, что само имя Афродита означает дословно “рожденная из пены”.

Из истории стало известно, что многие древние римляне имели в своих домах ванные комнаты – достаточно небольшие, очень скромно обставленные они служили, в основном, для мытья ног и рук. Известно также, что в первом веке до нашей эры такие купальни начали служить не только лишь для поддержания в порядке гигиены собственного тела, но также и для достаточно приятного времяпрепровождения и полноценного  культурного общения. Успокаивающий невероятно мягкий аромат ванны, а также заранее зажженных свечей и разнообразных благовоний, достаточно мягкого света и полностью релаксирующей музыки очень помогают человеку расслабиться, снять как нервное, так  и мышечное напряжение, большой стресс, значительно уменьшить раздражительность и, конечно же, успокоить свои нервы. Многим людям и сейчас нужно  научиться принимать ванны в самых лучших традициях ухода за собственной красотой.

Самым универсальными для всех являются ванны из разнообразных лекарственных трав. Каждое отдельное  растение имеет собственное  активное начало, то есть вещество, которое непосредственно оказывает прямое влияние на человеческий организм. Главные компоненты, которые нашли свое применение в косметике – это, прежде всего, разнообразные углеводы, а также  жирные масла, смолы, разнообразные  эфирные масла и бальзамы, которые в свою очередь концентрируются в самых разных частях растений в отдельное время года, в связи с чем, если вы сами запасаетесь травами, нужно правильным образом определить нужное время сбора. При приготовлении самого отвара для ванны очень важно соблюдать концентрацию и определенную рецептуру, чтобы данный экстракт смог помочь Вам, а не навредить.

Для травяной ванны нужно обязательно прокипятить траву в воде, при этом следуя соответствующим указаниям на аптечной упаковке, так как для каждой травы существует свой собственный рецепт.

Нужно отметить, что для очищения кожи, а также придания ей значительной упругости используются отвары следующих трав: мята перечная, лист березы, лист малины, а также  ромашка аптечная и цветки клевера.

В свою очередь общеукрепляющая ванна в основном готовится из следующей смеси: лист крапивы, медуница, лист березы, трава череды, а также душица, ромашка аптечная и лапчатка гусиная.







дата: 19.12.2010