Как спасти неправильно приготовленную пищу. - Популярный медицинский журнал

Как спасти неправильно приготовленную пищу.

Как спасти неправильно приготовленную пищу.При приготовлении овощного рагу, уменьшить его соленость возможно с помощью добавления и увеличения нескольких ингредиентов. А также если весть время, то можно приготовить еще такое же по количеству рагу и соединить с пересоленным. Это, конечно же, занимает небольшое количество дополнительного свободного времени, но зато это спасет ваше блюдо.

Мы можем дать такой совет: для того чтобы исправить практически любое блюдо изначально мы советуем класть небольшое количество соли, так как любой человек может посолить лично у себя в тарелки по своему вкусу. Также можно заменить, различными приправами, которые усиливают вкус и иногда заменяют соль.

Если ваше блюдо слегка подгорело (например, мясо, рыбу, овощи
и т. д.) необходимо переложить ингредиент в новую посуду и завершить его приготовление.

Спасти подгоревшую корочку на отбивной, возможно, удалить с помощью ножа. Если подгоревшее мясо еще сырое, то сковороду, на которой вы жарили, необходимо вымыть только после этого продолжить приготовление на ней.

Если во время приготовления подгорает нижняя часть вашего бисквита, необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом. Также можно выйти из положения и бисквитным коржом, который упал и у вас нет времени на приготовление нового. Но конечно лучше избегать таких ситуаций.

Если при кипячении подгорело молоко, очень важно перелить его в чистую емкость, процедив его через несколько слоев марли.

Единственный совет: продукты, которые сильно подгорели конечно лучше выбросить не пытаясь их спасти и постараться в дальнейшем не допускать этого.

Если ваше блюдо получилось достаточно сухим (например, мясо) и в процессе его приготовления потеряло сочность, то самое важное залить его соусом и немного потушить. Для приготовления соуса есть различные ингредиенты, которые хорошо дополнять ваше блюдо, такие как сливочный, томатный и сметанный.

При пересушивании бисквитного коржа или сдобs,  необходимо завернуть их ненадолго в влажное полотенце. Бисквитный корж можно также смягчить большим количеством пропитки.

Если Ваше второе блюдо после приготовления оказалось слишком густое, то исправить эту ситуацию можно с помощью соуса по Вашему вкусу. Если Ваше первое блюдо получилось густым, не советуем добавлять в него воду, так как это может испортить вкус блюда. Если есть бульон, конечно же, будет вкуснее добавить его. Супы в которые вы добавляли помидоры, можно исправить, добавив в них подогретый томатный сок и довести блюдо до кипячения. В остальных случаях Ваше блюдо можно подать таким, каким оно есть, и постараться больше этого не допускать.

Неприятности на Вашей кухне и пути их решения. Если овощи, которые Вы хотели использовать для гарнира, немного переварились, то не стоит сильно переживать их можно перемолоть на блендере и приготовить овощное пюре, которое будет очень питательно и полезно. Переваренный рис? Если его промыть и сделать из него шарики или котлеты, то это будет очень вкусно и необычно смотреться на вашем столе. Промойте его и сформируйте шарики, котлетки или зразы, это вкусно и необычно. Переваренные макароны можно промыть и приготовить запеканку, которая порадует не только Вас, но и всю семью.







дата: 21.12.2010