Как скрыться от аллергии - Популярный медицинский журнал

Как скрыться от аллергии

Как скрыться от аллергии

Сегодня нередко встретишь маму с малышом, на теле которого краснеют пятна или же виднеется масса волдырей. По какой-то причине сегодняшние родители не совсем концентрируют на это внимания. А младенец мучается и расчесывает подобные места до крови. «Заживет!» — равнодушно отвечает на ходу дама.

Это поведение в корне неправильно, оно влечет за собой приличные осложнения для всего организма ребенка. Аллергия несет в себе отрицательную реакцию на продукты питания, разные типы тканей (шерсти, к примеру), шерсть питомцев, их корм. А отголосками такой реакции здорового организма чаще всего становится увеличение аденоидов, частые бронхиты, ангины, инфекции желудочно-кишечного тракта, ужасное состояние.

Каковы же симптомы аллергии здорового организма?

1. На аллергическую реакцию указывает кожный покров. Если кожа малыша резко стала красной, покрылась сыпью (крапивница); когда ребенка волнует зуд — это именно аллергия. В случае, когда данная реакция единична, здесь «виновны» новые продукты питания.

Вероятнее младенец только лишь переел шоколада, или же апельсинов.

Если же у вас появились семейные любимцы (кот, попугайчик, рыбки), то аллергия является реакцией на них или же корм.

Чтоб облегчить состояние, требуется ликвидировать аллерген. К сожалению, это так.

2. Признаком аллергической реакции может быть еще и изменение слизистой носоглотки, рта, ушей. На языке крохи возникают язвочки (не путайте со стоматитом, он провоцирует температуру!) Аллергическая реакция может вызвать отек слизистой носоглотки, так что ребенку станет трудно дышать. В данной ситуации кроха дышит ртом, а во сне возникает определенный храп. Вот здесь уже необходимо проявить заботу — вероятно, ребенку требуется удалить аденоиды, или устранить их отечность.

3. Таким же образом на аллергическую реакцию указывает отсутствие аппетита и нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Кишечник плохо всасывает еду, и она не воспринимается организмом, аллерген отталкивается, в итоге все «плохое» уходит из организма в виде нарушений или же не выводится абсолютно. Постепенно организм отравляется своими же токсинами, вызывая всё ту же аллергическую реакцию.

В это время кроха может страдать животом, испытывать колики и ежеминутные неудобства.

Рассмотрев в числе этих причин, знакомые вам и собственному ребенку, не задерживайте поход к врачу-аллергологу. Он пропишет подходящую диету и выявит аллерген при помощи анализа.

Следуйте предписаниям врача, и тогда вы на всю жизнь забудете об отсутствии аппетита у младенца, а кожа дорогого чада будет радовать чистотой и ухоженностью.







дата: 08.12.2010