Как препятствовать увеличению количества жировых клеток? - Популярный медицинский журнал

Как препятствовать увеличению количества жировых клеток?

Как препятствовать увеличению количества жировых клеток?Жировые клетки — резервуары для хранения в Вашем организме, которые содержат резервные источники энергии. Они продолжают увеличиваться в размерах и в числе или же уменьшаться в зависимости от уровня Вашего метаболизма. Жировые клетки появляются пустыми, но как только Вы потребляете большее количество энергии, чем Вы можете израсходовать, они растягиваются или заполняются. Так, когда Вы худеете, жировые клетки фактически не исчезают; они просто опустошаются.

Энергетический дефицит происходит в Вашем теле, когда Вы расходуете больше энергии, чем Вы потребляете. Это инициирует сигнал от гормонов и ферментов к жировым клеткам, чтобы они выпустили резервы энергии, которые находились на хранении. Жир, сохраненный в этих ячейках, находится в форме триацилглицерина, молекулы, составленной из глицерина и жирных кислот.

Вот четыре фактора, которые влияют на увеличение жировых клеток:

1. Физиологические изменения

Увеличение числа жировых клеток вызывают гиперплазией. Это естественно происходит при определенных обстоятельствах, например, в период ранней половой зрелости. Пять — шесть миллиардов жировых клеток, Вы имели, когда Вы были ребенком. В течение взрослой жизни у Вас будет 25 — 30 миллиардов этих клеток (с нормальным весом тела).

2. Гормональные изменения

Вообще, у женщин есть больше жировых клеток, чем мужчины. Во время беременности гормональные изменения приводят к увеличенному метаболизму. Поэтому, есть тенденция для этих ячеек, увеличиваться численно.

3. Тучность

Если Вы весите больше нормы, Ваши жировые клетки находятся в диапазоне 75 миллиардов.

4. Чрезмерные калории

Одним фактором, которым Вы управляете, чтобы препятствовать увеличению жировых клеток является Ваше тепловое потребление. Вы получаете калории из того, что Вы едите. Чем больше сахара, жиров и углеводов в Вашей диете, тем выше должно быть Ваше тепловое потребление. Даже пища «низкой калорийности» все же составляет в целом избыточные калории. Что-либо вне того, в чем Ваше тело нуждается в данный момент, будет сохранено как жир, который становится более твердым, если у Вас его переизбыток. Больше теплового потребления просто означает больше сохраненной энергии.

Таким образом, следите за тем, что Вы едите.

Если Вы достигли своего идеального веса, Ваша цель должна состоять в том, чтобы остаться в нем. Вы можете поддерживать свой идеальный вес при помощи физических нагрузок или при помощи уменьшения количества потребляемых калорий. Следить за своим весом необходимо постоянно, желательно взвешиваться каждый день. Позаботьтесь также о правильном питании. Следите за тем, чтобы Вы сжигали все калории, которые употребили, в частности ешьте часто, но малыми порциями или постарайтесь не есть после шести.







дата: 16.12.2010