Как питаться, чтобы похудеть? - Популярный медицинский журнал

Как питаться, чтобы похудеть?

Как питаться, чтобы похудеть?

Существует довольно много правил для похудания. Ниже представлены основные.

Помните про витамины — в офисном ритме жизни, с едой «на бегу», депрессиями и т.д. наш организм «имеет» нехватку полезных элементов. Совершайте с коллегами курсы с поливитаминами продолжительностью месяц-два с паузой на два-три месяца. На этот срок старайтесь записывать всё, что вы съели на завтрак, обед и ужин. У вас получится регулировать, что вы потребляете и устранить серьезные ошибки в пище. Калькулятор, весы на кухне и слежение за потребляемыми калориями — также полезные пособия для снижения веса.

Не забывайте о важности правильного режима питания. Употребление пищи пять раз в день, но умеренно на поверку оказывается лучшим режимом питания. И, как вы уже знаете что ужин должен быть за 3-5 часов до того момента, как вы ляжете спать.

Разгрузочный день раз в неделю считается неплохим подспорьем к основной диете. Раз в неделю устраивайте легкое голодание, ешьте только свежие овощи, овощные супы или однопроцентный кефир. Не стоит слишком сильно ограничивать любимые продукты, если это не шоколад и выпечка, иначе есть риск завершить диету до срока и вернуться к старым и вредным правилам.

Важно употреблять жидкость в необходимых количествах. Не пейте воду во время приёма пищи — нужно ждать минут двадцать после окончания еды. И учитывайте в своём блокнотике, что напитки также калорийны. Надёжный инспектор процесса похудания — сантиметровая лента. Измеряйте вес и ключевые объёмы с утра натощак. Спорт является, без сомнения, простым, постоянным и отличном дополнением к любой диете.

Начинайте больше двигаться и не разрешайте себе лень, это очень актуально для осеннего периода, когда темнеет рано, на улице уже не так тепло и всё, к чему тянет — это укутаться в одеяло с чем-нибудь сладким в руках. Разумеется, не сбросишь со счетов психологический фактор. Вам должно быть комфортно во время курса похудания. Почаще вспоминайте про положительный настрой, не убегайте от возможности себя побаловать только потому, что начали вести, наконец-таки, более здоровый образ жизни.







дата: 06.12.2010