Как нужно бороться с вредными привычками одного из супругов? - Популярный медицинский журнал

Как нужно бороться с вредными привычками одного из супругов?

Как нужно бороться с вредными привычками одного из супругов?Конечно же, все мы  понимаем, что этого абсолютно нельзя делать при помощи  ссоры или замечания при  посторонних людях. Нужно обязательно помнить: если  вы пытаетесь перевоспитать достаточно взрослого человека уже со сложившимися понятиями про то, что можно делать и чего делать нельзя. Он в свою очередь начинает искренне верить уже  в то, что он все делает абсолютно правильно, то есть так, как  его приучили в детстве.

В связи с этим  вести борьбу с дурными привычками необходимо с определенным тактом, при этом тщательно выбирая для всего этого определенное время и, конечно же, место. Недопустимыми являются постоянные одергивания своего супруга или супруги, а также всяческие высказывание различных замечаний достаточно раздраженным голосом и тем более, высмеивание допустившего оплошность супруга на людях.

Такое или совсем не прощается, или же прощается, но с большим трудом, так как даже самое скромное  замечание — еще и значительный удар по самолюбию Вашего партнера.

Вместе со всем этим практически бессмысленно пытаться всячески подавить такое раздражение, а также попросту не обращать внимания на те или другие проявления дурного тона. Нужно отметить, что негативное отношение от всего этого будет только увеличиваться, пока не существенно переполнит чашу терпения, при этом поставив семью на фактическую грань распада.

Что же делать в таких ситуациях?

Для начала нужно сделать так: обязательно составьте список плохих привычек партнера, которые вас ужасно раздражают, и которые вы считаете просто недопустимыми для нормального, воспитанного человека, и попросите у него, чтобы он составить такой же самый список и для себя.

Этим методом, абсолютно не унижая супруга, вы предложите заняться вам своим  самовоспитанием, а также самосовершенствованием. Будьте уверены: итог будет самым положительным — кому же не хочется стать намного лучше в своих собственных глазах, а также глазах окружающих. После всего этого и тактичное замечание будет в свою очередь восприниматься иначе.

Данный шаг, кроме всего этого, также будет существенно способствовать укреплению именно семьи — в вашей совместной жизни непременно появилась новая дополнительная цель, высокая и благородная.

Можно также поступать и как-то по-другому. Услышав, к примеру, какое-то неправильно произнесенное слово, нужно выбрать подходящий момент и произнесите его уже правильно. Это нужно сделать как-то не нарочито, то в контексте какого-то разговора. Если же Ваш супруг грызет ногти, обязательно  предложите ему ножницы, объяснив это тем, что с помощью их он сможет обрезать  их значительно ровнее.







дата: 18.12.2010