Качественные SPA-услуги - Популярный медицинский журнал

Качественные SPA-услуги

Качественные SPA-услуги

Исследователи выделяют несколько версий о появлении слова SPA. Есть бельгийский курорт под названием Спа. С давних пор известно, что люди с железодефицитом успешно лечились чистой водой из родника, обогащённой железом. В результате появилась связь между здоровьем и словом «спа». Вторая версия возникновения слова «спа» — первые буквы латинской фразы SALUS PER AQUA, что означает дословно — «здоровье посредством воды». Поэтому спа взаимосвязано с водой и водными процедурами.

Сейчас spa-услуги оказались так востребованы, что вы увидите их не только на курортах. Многообразные спа-процедуры не только влияют на здоровье, но и помогают сбросить вес. Всемирной известностью пользуются различные маски, которые уменьшают жировые отложения, повышают жизненную активность, прибавляют легкость, добавляют телу тонус, выравнивают цвет кожи. Весьма популярны талассо-процедуры среди дам, однако и представители сильного пола часто прибегают к «помощи» водорослей и грязи.

Массаж имеет такое же большое значение, как и сама гидротерапия. Первым этапом вы ложитесь в ванну с полезными веществами и лежите в своё удовольствие. После ванны спа-мастер выполняет массаж всего тела с расслабляющими маслами. Далее идут обертывания из продуктов моря: грязи, водоросли и т.д., которые насыщают кожу полезными веществами. Чувство легкости и омоложения является главным результатом процедуры.

Гидротерапия имеет ряд достоинств, в отличие от других процедур. Вода снимает мышечные боли и воспаления в суставах, снимает нагрузку на позвоночник. Горячая вода расширяет сосуды и способствует быстрому кровотоку, быстро снимает болевые ощущения и способствует высвобождению эндорфинов — природных лекарств от боли. Именно вода успокаивает, теплая ванна на ночь, с успокаивающими маслами, помогает успокоить нервы и способствует быстрому засыпанию и отличному сну. В суматохе столицы необходимо уметь вовремя расслабиться, хотя бы в целях профилактики стресса. Уделив немного времени для спа-процедур, вы забудете об усталости, воспрянете духом, восстановите силы, поднимите настроение, повысите тонус, улучшите внешний вид.







дата: 07.12.2010