Испорченное блюдо и способы как его спасти - Популярный медицинский журнал

Испорченное блюдо и способы как его спасти

Испорченное блюдо и способы как его спастиВ нашей жизни все нужно успеть, не опаздывать, не забывать. Очень часто даже в домашних условиях мы не позволяем себе расслабиться или, решив сделать себе отдых, мы стараемся по ходу сделать еще несколько дел. Поэтому не стоит удивляться, когда подавая на стол суп или отбивные. В процессе употребления они оказываются пересоленные или пережаренные. А ведь когда мы готовим, так хочется, чтобы блюда всегда были вкусные. Но не стоит расстраиваться по этому поводу. Даже самая опытная домохозяйка может пережить такие неудачи в приготовлении пищи. Единственное чем отличаются такие хозяйки это тем, что они ни смотря ни на что, найдут выход из любой ситуации. Вы спросите какие? Они готовы ими поделиться!

Пересоленное первое блюдо. Каждая из нас знает, что лучше недосолить блюдо, чем пересолить. Только «правильное» количество соли делает вкус блюда таким, каким оно должно быть, а вот излишек – в основном только портит.

Например, пересоленный бульон можно исправить, если в него добавить картофель, лапшу или различные овощи. Проще говоря, приготовить обычный суп. А если произошел случай с пересоленным супом, то в этом нам поможет взбитый белок, который возьмет в себя соль, затем советуют удалить шумовкой или процедить его. А сделать суп с нормальным вкусом, возможно с помощью дополнительных ингредиентов, важно правильно рассчитать и подобрать ингредиенты.

Одним из простых и эффективных способов, поместить рис в марлевом мешочке. После того как крупа сварилась, она впитает в себя все излишки соли, и мешочек можно будет достать из кастрюли. Также можно использовать картофель. Добавив в суп небольшое количество сахара, мы можем исправить вкус. Важно знать, что применять этот способ можно только, в случае легкого пересола. Если вы располагаете большим количеством времени, то мы можем посоветовать сварить небольшое количество несоленого супа и соединить его с пересоленным.

Иногда считают, что разбавив первое блюдо водой, возможно, избежать проблемы пересола, но не стоит этого делать, так как это испортит вкус и цвет вашего супа.

Пересоленное мясо (рыба). Если Вам необходимо приготовить соус (например, сметанный), добавить мясо и подогреть немного, то соус вберет в себя небольшое количество соли. Также можно использовать томаты в собственном соку.

Если при приготовлении вы мясо использовали одним большим куском, то при раскладывании его порционно необходимо его нарезать или измельчить в блендере. Мясо или рыбу также можно применять в качестве начинки для пирога, тогда вторую часть солить не рекомендуется.

Пересолив фарш для котлет, необходимо добавить сырой картофель, измельченный на терке, морковь или кобачек. Это поможет исправить не только пересол фарша, но и предаст нежный вкус вашим котлетам.

Пересоленные овощи, грибы. Использовать пересоленные овощи (чаще всего грибы) можно в качестве части начинки для рулета или пирога. Соответственно вторую часть начинки, не стоит солить вообще. Из этого следует, что пересол блюда, можно исправить увеличением объемом.







дата: 20.12.2010