Инвестиции в красоту: статьи доходов и расходов - Популярный медицинский журнал

Инвестиции в красоту: статьи доходов и расходов

Инвестиции в красоту: статьи доходов и расходовКрасота, как многим известно, капризная дама и требует большого внимания к себе. Для поддержания своего внешнего вида необходимыми являются как моральные, так  и материальные ресурсы. Что же есть оправданной тратой денежных средств, а что в свою очередь  не очень? Как, не сосредотачиваясь на различных  мелочах, создать свой привлекательный вид?

Для начала разложим понятие красоты на пару основных  составных частей и увидим, из чего непосредственно формируется общее представление про привлекательность любого человека.

В психологии существует термин «эффект края». Суть его заключается непосредственно в том, что намного ярче в образе (зрительном или же аудиальном) запоминается соответственно начало и конец. Если отнести это к  внешности, то  можно отметить в основном, прическу и обувь. Именно они в основном создают самое первое впечатление про человека, являясь при этом его собственной визитной карточкой.

Итак, начнем с прически. Нужно отметить, что базовую стрижку лучше всего сделать непосредственно в салоне, так как именно она создает соответствующую основу для самых различных укладок практически на каждый день. Что же касается вариантов моделирования Вашей прически, то при большом количестве сегодняшних средств по уходу за волосами вы обязательно сможете подобрать самый  оптимальный вариант и своими руками уложить их по собственному вкусу. Также нужно учесть, что обновлять свою стрижку нужно достаточно регулярно, то есть примерно один раз в 2-3 месяца.

Обувь в свою очередь является не менее важным предметом гардероба любой дамы. При любой моде и, конечно же, погоде женская нога, обутая в туфлю даже  на незначительном каблучке, привлекает всеобщее внимание мужчин. Несмотря на тот факт, что в кроссовках, конечно же, намного удобнее, стоит прикупить пару классических туфель на шпильке, которые будут куплены не на сезонных распродажах, а в каком-то фирменном магазине. В основном отдают предпочтение классической итальянской обуви – и в размер всегда попадает, и подъем каблука очень удобный, и наши городские и уличные условия вполне выдерживает.

В создании собственного имиджа большую роль также играет одежда и аксессуары. Но так как данные вещи существенно подчеркивают принадлежность к чему-либо определенному (к примеру, casual, пикник или вечеринка), то не нужно относить их напрямую к затратам на свою красоту.

Также нужно обязательно отметить, что практически магическое впечатление на всех окружающих людей производят грация, а также уверенная походка и, конечно же, королевская осанка. Владение собственным телом в свою очередь дает большую уверенность в собственных силах, а также значительно повышает самооценку и, конечно же, улучшает настроение.







дата: 19.12.2010