Головные уборы - Популярный медицинский журнал

Головные уборы

Головные уборыГоловные уборы являются очень важным атрибутом одежды. Но если женщины очень любят различные шляпки, береты и прочее, то мужчин достаточно тяжело заставить носить что-то на голове.

Очень много современных мужчин просто терпеть не могут шляпы, шапки и другие головные уборы. А все дело в том, что они основательно уверены в том, что никакие шапки им просто не идут. Но они сильно ошибаются!

Ведь было же доказано, что человек, который не хочет защитить свою голову от холода, очень сильно рискует не только лишь обморозиться или простудиться, но также может попросту спровоцировать сильное облысение и, конечно же, даже очень серьезные проблемы с деятельностью головного мозга. А ведь, как все мы знаем, именно мужчина – всему голова. И нужно такую голову обязательно держать в тепле, да и не в достаточно модном тепле.

Полностью соответствовать и климату, и вкусам современных отечественных мужчин и, конечно же, всемирным модным тенденциям хотят многие украинские дизайнеры. При помощи них в коллекциях этого сезона были найдены современные модели головных уборов, которые прекрасно могут согреть любого мужчину, а также очень стильно дополнить сегодняшний зимний мужской гардероб.

1. Скандинавская шапка. Если мужчина является поклонником креативного подхода к собственному внешнему виду, ему нужно обязательно выбрать ультрамодную вязаную шапку в таком себе скандинавском стиле, то есть с наличием ушек и помпонов. Можно выбрать самые разнообразные модели: разноцветные, полосатые или же клетчатые. Но самой модной непременно будет шапка ручной вязки, украшенная классическим северным узором из разнообразных полос и кос.

2. Шапка-ушанка. Нет, речь идет не про скучную норковую ушанку-обманку из нашего известного советского прошлого. Прекрасная меховая шапка из серии «а-ля рюс», которая пришла к нам из тайги, именно в ней скрыта вся романтика одиноких охотников, первопроходцев и мужественных геологов.  Эта шапка была сшита из так называемого неукрощенного «дикого» меха с невероятно объемным и длинным пушистым ворсом и она абсолютно не банальна по своей форме. Именно то, что нужно для того, чтобы подчеркнуть мужскую силу и обаяние.

3. Трикотажные шапочки. Нужно отметить, что и по сей день на подиумах достаточно актуальными остаются разнообразные трикотажные шапочки в спортивном стиле. На сегодняшний день они получили жесткую форму и теперь не сильно плотно облегают голову. В своем цвете – полный аскетизм, который позволяет сочетать эту шапку практически с каждым стилем, не только лишь спортивным.







дата: 29.12.2010