Фруктово-ягодные диеты - Популярный медицинский журнал

Фруктово-ягодные диеты

Фруктово-ягодные диетыЛегко похудеть на летних фруктово-ягодных диетах, просто потому, что на 80 – 90 % ягоды и фрукты состоят из воды. Вещества, которые входят в эти продукты, к тому же, способствуют выведению шлаков из организма вместе с излишком воды. Итак, можно без проблем за 3 дня диеты сбросить 2 кг. При этом главным является то, что Вы будете худеть вкусно. Если Вы заинтересовались, то ниже прочитайте о наиболее результативных диетах!

№ 1 «Молочные ягоды»

К числу строгих относиться эта диета, поэтому сидеть на ней не рекомендуется больше пяти дней. Вы будете довольны, в любом случае, ведь не заставляет результат себя ждать.

Итак, завтрак состоит из молочно-ягодного коктейля. Для его приготовления необходимо измельчить миксером стакан ягод. В стакан молока необходимо высыпать вкусную однородную ягодную массу. Медленно пейте (можно через трубочку) и получайте удовольствие.

На обед необходимо смешать миксером баночку натурального йогурта (125 г) со стаканом ягод и половиной пачки нежирного творога. Это вы, можете, украсите листочком мяты или клубникой. Из оставшегося творога на следующий день можно приготовить чудесные легкие сырники, добавив 4 столовых ложек муки, 1 яйцо, и стакан ягод.

На ужин можно сделать себе ягодный кефир, его необходимо готовить по образцу молочного коктейля.

«Арбузной диеты» не стоит придерживаться более 5 дней, также, существуют определенные медицинские ограничения в виде различных заболеваний почек и желудка. Идеально, если Вы проконсультируетесь перед диетой со своим врачом.

Диета очень проста поскольку, как основу рациона используют мякоть арбуза.

Можно за 10 дней сбросить от 8 кг. Такую систему предлагают некоторые диетологи: нужно съедать в течение 5 дней около 2,5 кг арбуза. Необходимо постепенно по прошествии этого времени из рациона исключать арбуз – утром для начала можно кушать овсяную кашу, на обед ограничится кусочком рыбы и овощным салатом, а во время ужина остановиться на большой порции арбуза.

«Дынную диету» лучше придерживаться около 3-х дней. Съедать на завтрак, обед и ужин  дыню. Продукт запивать нельзя. Диетологи, кроме того, запрещают строго-настрого сочетать дыню с иными фруктами или заправками (взбитые сливки, йогурт и т. д.). До 3 кг. за курс позволяет «убрать» такая диета. Своими мочегонными свойствами известна дыня. В ее состав входит витамины А, В, С и Е, бета-каротин. Она способствует, кстати, загару, и образованию большого количества меланина в организме.

«Грейпфрутовая диета» заключается в том, что нужно съедать одну половинку грейпфрута, перед каждым приемом пищи. Специальное вещество содержится в этом цитрусовом, это вещество активизирует работу печени. Фрукт обладает, к тому же, желчегонным эффектом, а желчь, как известно, расщепляет сложные жиры, которые поступают с едой в наш организм.

Можно иногда, находясь на фруктовой диете, позволять себе такие слабости, как хлебцы и мед.







дата: 16.12.2010