Фитнес-термины - Популярный медицинский журнал

Фитнес-термины

Фитнес-терминыВ этой статье рассказано в максимально доступной форме о наиболее часто встречающихся программах, которые предлагаются спортивными клубами.

Разных уровней может быть классическая аэробика Low Impact (Li ).

BT Low или A-Intro подразумевает урок для начинающих. На таком уроке можно обучиться основным шагам, которые применяются в классической низкоударной аэробике. Занятие легкое по координации и имеет низкую интенсивность.

Li 1 подразумевает низкоударную аэробику без прыжков. Вы будете разучивать без остановок комбинации движений аэробики, которые являются средними по координационной сложности. Средняя интенсивность урока. Такой урок будет полезен тем, кто хочет развивать свою координацию, борется с лишними килограммами, а так же улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.

Li 2 подразумевает урок низкоударной аэробики, который, по интенсивности нагрузки и координационной сложности, можно отнести к уровню выше среднего. Такая тренировка нацелена на подготовленных занимающихся.

Li 75 или Cardio Low подразумевает серьезную тренировку в течение 1 часа 15 минут, со сложными по координации комбинациями движений низкоударной аэробики. На такой тренировке нагрузка относится к уровню высокой интенсивности. Такой урок можно осилить только подготовленным. Если к этому Вы готовы, то Вас ждет к концу урока большое удовольствие от сложной и красивой комбинации движений и, конечно же, чувство приятного утомления.

LiHi подразумевает высокоударную аэробику с бегом и прыжками, которую рекомендуют только подготовленным, поскольку вы будете большую часть времени работать на высоком пульсе. Таким образом, развивается аэробная и аэробно-анаэробная выносливость. Высокую ударную нагрузку на позвоночник и суставы можно считать значительным недостатком такой тренировки.

Step подразумевает аэробную тренировку с использованием степ-платформы.

Такие тренировки влияют на развитие дыхательной и сердечно-сосудистой системы, увеличивается нагрузка на мышцы ног за счет постоянного подъема на ступеньку. Организм использует энергию, которую он получает из жировых запасов организма и глюкозы крови.

Если же Вам нравится танцевать, то необходимо обратить внимание на тренировки, которые называются Dance Class. Такие уроки подразумевают применение различных элементов танца, а уроки в стилях Latina, Fank, Hip-Hop будут, конечно же, содержать элементы таких танцевальных направлений.

Силовые классы является еще одной разновидность тренировок, которые предлагаются Вашему вниманию. При этом «силовой класс» абсолютно не подразумевает поднятие гантелей непомерного веса. Нагрузка применяется средней и выше средней интенсивности, а гантели или другие отягощения Вы будете использовать весом примерно от 2 до 6 кг. Эти тренировки развивают силовую выносливость, просты по координации, придают красивую рельефность и укрепляют Ваши мышцы.







дата: 24.12.2010