Фитнес и правильное питание - Популярный медицинский журнал

Фитнес и правильное питание

Фитнес и правильное питаниеСуществуют две категории людей, которые терпят неудачу за неудачей при попытке похудеть. В первой группе находятся люди, которые худеют, но к первоначальному весу вскоре возвращаются. Ко второй группе можно отнести людей, которые не могут, тем не менее, сбросить вес, подвергая себя жестким ограничениям в еде. Тяжелее всех приходится последним – именно они лишены мимолетного удовольствия видеть себя стройными.

Андреа Гизелли, которая является автором популярной книги о средиземноморской диете, объясняет, почему стрелка весов очень часто задерживается на первоначальном весе.

Одним удается значительно или незначительно похудеть, другим — категорически нет. Андреа Страта, которая является доцентом по вопросам лечебного питания, при анализе причин неудачных похуданий говорит, что «одна и та же ошибка всегда лежит в основе. Люди начинают есть мало, но неправильно. В борьбе с лишним весом поражение отражается негативно как на психическом состоянии, так и на продолжении попыток похудения.

Главной проблемой похудения можно назвать то, что основное внимание уделяется питанию, а не физическим упражнениям. Каждым человеком должны учитываться не только, количество пищи, но количество потраченной энергии. Со своей стороны, доктор, должен рассчитывать режим двигательной активности почти, так же точно, как и режим питания».

Андреа Страта говорит, что индивидуальный подход должен применяться к составлению программы похудения. Существуют диеты, которые являются концептуально ошибочными и научно неприемлемыми. К их числу, по ее мнению, относятся дробное питание, раздельное питание, диета Аткинса, а также суповая и грейпфрутовая диеты.

Основная мысль этих диет: «Ешь без ограничений». При этом смыслом средиземноморской диеты является отсутствие употребления бесконечного количества макарон, и при этом умеренное употребление фруктов, употребление зелени, снижение потребления жиров и углеводов в большом количестве.

Принимайте фитнес-добавки. Сбалансированное питание, само по себе – это здорово. Такое питание окажет помощь в сохранении здоровья, исправлении недостатков телосложения, обретении отличного самочувствия.

Но обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами не всегда способна обычная еда, особенно при занятиях спортом. Поэтому есть смысл принимать фитнес-добавки, на основе целей, которые у вас имеются. Без исключения всем, даже тем, кто спортом не занимается, дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов будет полезен, особенно весной и в конце зимы – в самый разгар авитаминоза. Особенно здорово пригодятся поклонникам фитнеса аминокислоты, сжигатели жира, белковые и белково-углеводные концентраты, и многие вещи, о которых вы можете проконсультироваться со своим тренером по фитнесу.







дата: 24.12.2010