Ферменты для быстрого усвоения пищи при диете - Популярный медицинский журнал

Ферменты для быстрого усвоения пищи при диете

Ферменты для быстрого усвоения пищи при диетеВ организме человека вырабатываются специальные ферменты способные расщепить сложные молекулы в еде, которую Вы едите, к более простым веществам, которые могут быть поглощены кишечником. Недостаток в этих ферментах легко приведут к расстройству желудка. В худших случаях отказ кишечника перерабатывать пищу, которую Вы едите, может вызвать диарею. Ваша пищеварительная система имеет естественные ферменты, которые включают амилазы, липазы и протеазы. Кроме тех, которых обычно производит Ваш организм, ферменты могут также быть получены из множества пищевых продуктов в Вашей диете. Эти, полученные из еды, ферменты включают бромелаин, папаин, гидрохлорид бетаина и актинидаин, также очень полезны в обеспечении хорошего поглощения питательных веществ.

1. Амилаза

Амилазы — ферменты, которые уничтожают или гидролизируют химические связи, найденные в углеводах. Найденный в слюне, так же как в желудочных и панкреатических соках, амилазы расщепляют сложные углеводы как крахмал и гликоген. Таким образом, что Ваш кишечник не испытает никаких затруднений.

2. Липаза

Поджелудочная железа производит фермент липазу, который расщепляет триглицериды и холестерин в еде, которую Вы едите. Любая нехватка липазы вызовет недостаток в маслорастворимых витаминах (A, D, E и K).

3. Протеаза

Трипсин принадлежит группе протеаз ферментов. Они расщепляют белки к намного более простым и меньшим аминокислотам (стандартные блоки всех белков), которые могут быть поглощены организмом.

4. Бромелаин

Бромелаин — протеаза, найденная в ананасах. Питье сока ананаса или потребление свежих фруктов поставляют в организм большое количество этого фермента.

5. Папаин

Папайя содержит большое количество фермента папаина, это другой вид протеазы, которая помогает в переваривании белка. К сожалению, большая часть папаина найдена в соке дерева папайи, который является ядовитым, а не во фруктах непосредственно. Компании по производству пищевых добавок стараются извлечь папаин из сока и продать его, как пищеварительные таблетки.

6. Гидрохлорид бетаина

Это вещество, найденное в свекле, увеличивает активацию ферментов, найденных в Вашем организме. Гидрохлорид бетаина — полезное дополнение.

7. Актинидаин

Подобно папайе и ананасам, киви также наделены естественным протеолитическим ферментом, названным актинидаин. Когда киви, папайя и ананасы используются вместе, работа их ферментов, в совместных процессах, значительно улучшают пищеварение. Ферменты от этих фруктов активированы в различных областях желудочно-кишечного трактата.







дата: 17.12.2010