Еда для красоты, как результат - здоровая кожа - Популярный медицинский журнал

Еда для красоты, как результат — здоровая кожа

Еда для красоты, как результат -  здоровая кожаНет-нет, речь в данной статье не идет о еде, которая лежит у вас на тарелке строго симметрично, при этом являясь своеобразным украшением стола. И, конечно же, не та, из пластмассы, которая собой украшает неизвестно что и намного больше наводит на всех ужас. Это еда для твоей собственной красоты. Нужно отметить, что твою красоту создала именно природа, и кому, как не ей нужно позаботиться про продуктах, которые будут непременно способствовать её жизненному расцвету и сохранению?

Интересно знать, что самый большой орган любого человека — это кожа, которая в свою очередь постоянно подвергается разнообразным, порой пагубным воздействиям внешнего мира. Она зачастую страдает от изменений влажности воздуха и самой температуры, а также от жгучих солнечных лучей и от достаточно морозного ветра. В связи с этим и забота про кожу непременно должна быть самой максимальной. Как с внешней стороны при помощи разнообразных косметических средств, так, конечно же, и с внутренней, при этом обеспечивая полноценное правильное питание. Нужно отметить тот факт, что за упругость кожи напрямую отвечает коллаген – то вещество, которое в свою очередь вырабатывается при соответствующем наличии в организме известного витамина С. Кроме всем известных цитрусовых, такой витамин также содержится в капусте и, конечно же, в черной смородине.

Кроме значительной упругости кожа также нуждается в своевременном увлажнении, а при недостатке объема железа в организме она очень быстро теряет собственную влагу. Мы получаем железо вместе со следующими продуктами питания: печень или язык, также достаточно полезными есть говядина и крольчатина. Нужно также учесть, что железо, которое содержится в мясе, самым наилучшим образом усваивается. Также соответствующим источником железа являются  яйца, свекла, яблоки, инжир, хурма, черника, укроп, петрушка. Морковь, кроме источника железа, также является настоящим кладом витамина А, который является ответственным за своевременное  восстановление кожи. Следует также отметить, что железо, содержащееся в овощах и фруктах, усваивается в свою очередь в намного меньшем количестве.

Нужно постоянно помнить, что старение кожи – это процесс, к сожалению, обязательный. Но вот его соответствующие темпы и объемы полностью зависят от нас самих  и, в самую первую очередь, от всего нашего рациона. Незаменимым для замедлений процессов старения является элемент магний, который ведет к значительному улучшению обмена веществ вашего организма, и этим значительно улучшает все состояние каждой клетки Вашей кожи.

Интересно также знать, что нормальное питание для клеток Вашей кожи можно предложить при помощи витаминов группы В, а так же известного многим витамина Е.







дата: 19.12.2010