Диета шрота - Популярный медицинский журнал

Диета шрота

Диета шротаМногие женщины полагают, что из-за употребления таких продуктов, как макароны, картофель, орехи, каши, или хлеб – происходит увеличение веса. Но бывают диеты, которые основываются именно на этих пищевых продуктах. Не стоит удивляться этому, поскольку в нашем питании углеводы занимают очень важное место, именно углеводы являются источниками энергии. Довольно легко наш организм перерабатывает углеводы, в 4 раза быстрее, чем, например, белки.

На основе современного анализа можно утверждать, что углеводы очень необходимы организму, почти, как и жиры. Если вы отказываетесь от углеводов, то совершаете большую ошибку. Вот почему считают диетологи самыми приемлемыми немецкие диеты для жителей городов, в частности, диету Иоганна Шрота.

Диета Шрота это не только программа для снижения веса, но и программа для очищения организма. Курс Шрота, в отличие от других шлакоочищающих диет, воздействует на организм глубоко и радикально, запускает процесс самовосстановления организма, увеличивает его защитные функции.

Во многом зависит эффективность этой диеты от времени, которое отведено человеком на эту диету. Как правило, одна неделя отводится на разгрузку организма, две недели отводятся на очищение, и еще три недели отводятся на восстановление организма. Ваш вес в итоге снижается на целых десять процентов, очищенный организм начинает более эффективно работать, вы получаете приток энергии.

Основой диеты является чередование сухих дней с питьевыми. Подобная регулярная смена режимов благоприятно влияет на очищение всех тканей организма, таким образом, происходит стремительное ускорение процесса выведения шлаков и вредных продуктов обмена. Иоганн Шрот в качестве напитков предлагает использовать воду, травяные или обычные чаи, овощные и фруктовые соки, и даже вино. К дням отдыха следует приурочить сухие дни. Нужно употреблять во время соблюдения диеты растительную пищу, которая свободна от жиров, которая бедна белками, а также солями. Больше делать акцент на продукты, которые богаты углеводами. К снижению содержания жира в крови, приводит отказ от жиров, а это хорошо воздействует на сердце.

Диета дает возможность организму получать много витаминов и балластных веществ, которые увеличивают объем пищи и при этом не способствуют перегрузу обмена веществ большим количеством энергии. Также углеводные продукты богаты минеральными веществами и также аминокислотами, а фрукты, присутствующие в этой диете, имеют в своем составе много водорастворимой клетчатки, которая дает ощущение сытости и значительно улучшает работу пищеварительной системы.

Количество жиров необходимо сократить до 200 ккал в день, чтобы следовать немецкой диете, то есть до минимума свести использование в питании любого масла, маргарина и также животных жиров.

Для поддержания низкого уровня содержания жиров в пище, необходимо употреблять в пищу исключительно обезжиренное молоко, а также обезжиренные продукты, среди которых: йогурты, творог, майонез и т. д.







дата: 16.12.2010