Диета: боремся с соблазнами - Популярный медицинский журнал

Диета: боремся с соблазнами

Диета: боремся с соблазнами

Наиболее трудный момент в процессе похудания быть готовым к тяготам и лишениям и не начать есть. Но только искушения ждут вас во всем — только и хотят, чтобы вы расслабились! Всё можно испортить спонтанно, например на работе, заскочив на минутку к любимой свекрови, на пикнике с друзьями, на деловом обеде и, что интересно, в отделе с низкокалорийными продуктами! Во-первых, необходимо уяснить, что вы не свинка, не голодное животное, которому надо есть без остановки, а отдающий себе отчёт человек! Вот почему вы можете собраться с духом и появляться на кухне, когда пришло время, и использовать лишь полезные продукты.

Какие угрозы для диеты случаются на работе? Согласитесь, хоть раз в неделю, когда вы остаетесь до поздна, у вас возникает желание заесть свой стресс, накопившийся от безумного количества работы конфетами с чаем или батончиком и какао. Стоп! Манящая, но вредная пища поможет вам «соскочить» с диеты! Купите пачку орешков (лучше, менее калорийнее и сытнее будет фундук). Отправляясь на вечеринку, до отъезда скушайте яблоко или немного абрикосов.

Пектин и вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, снижают аппетит, тормозят процесс выделения желудочного сока. Лучше выпить воду, и тогда на вечеринке у вас не возникнет желания «съесть слона», а вы будете правильно выбирать угощение. Танцуйте и веселитесь, а надумав что-нибудь перехватить, подумайте о том, что всё это изобилие лишь для того, чтобы можно было перекусить, и никто не просит вас их съесть. Найдите то, что приемлемо вам, совсем немного.

В ресторане откажитесь от мучного и сладкие коктейли (с каппучино, с сиропами, алкоголем). Возьмите фруктовое ассорти или желе, возьмите свежевыжатый сок или попробуйте текилу. Выбирайте те блюда и соки, где мало калорий. Так, чизкейк содержит около 300 килокалорий в 100 граммах, а в порции красного вина их всего 130. Заходя в продовольственный магазин, помните, что если вы покупаете домой низкокалорийную пищу, это не служит сигналом к тому, что есть ее можно часто и без разбора. Скажем, можно переборщить с нормой потребления клетчатки, оливкового масла и растительных жиров. Внимательно изучайте упаковки на предмет энергетической ценности пищи и рекомендуемой дневной дозы потребления того или иного продукта.

Соблюдайте наши рекомендации, и тогда диета не будет казаться вам пыткой. Оптимизм и уверенность в подходе к диете это и есть залог успешной диеты!







дата: 07.12.2010