Детский сад с удовольствием - Популярный медицинский журнал

Детский сад с удовольствием

Детский сад с удовольствием

Непременно с некоторым трепетом переживая, волнуясь, ведем мы первый раз в детсад наших детей. Если воспитательница детсада уделяет полное внимание, имеет непредвзятый, особенный, индивидуальный подход и чувство почтения к личности ребёнка, то ваш наследник оказался под надежной опекой. Педагог не забывает хвалить, обращает внимание на точно проделанную работу, искренне радуется наравне с малышами и, разумеется, бывает огорчена, даже расстроена, маленькими промахами. И благодарные малыши с удовольствием бегут на урок. Занятия интересны, но им требуется общение с понимающим их человеком.

С хорошим образованием упор на занятиях делается на образную память, умение фантазировать, абстрактно мыслить. Мозг у детишек другой, они не помнят, а как бы не перестают видеть, могут наблюдать, продолжают видеть, ощущать объект, ушедший из поля зрения. Зрительное представление ситуации закономерная стадия развивающегося ребенка, и методы обучения подаются в игровой форме. Забавы и игры — любимое времяпрепровождение у детей. В играх совершенствуются его речь и память, внимание и логика. Дети, резвясь и развлекаясь, учатся правильно излагать точно выражать свои намерения и по-настоящему дискутировать. Аккуратно ведя ребенка к верному решению и давая ему возможность самостоятельно догадаться и обрадоваться приятному результату, воспитательница учит его устранять неточности.

У малышей не остается сомнений, что нахождение в детском саду вполне может быть увлекательным, а занятия отнюдь «не в тягость». Маленькие учащиеся с удовольствием идут в школу , ведь именно так, называют они любимый кабинет. Школа не отталкивает, скорее наоборот — всё вызывает жгучий интерес — и большой глобус, и, разумеется коллективные занятия.

И через несколько лет такие детишки станут учиться с веселым настроем, накапливая и дополняя багаж знаний, искусно, мастерски переданный в детском саду воспитателем. Мы же знаем, что бывает довольно заронить искру в схватывающие всё на лету души малышей. Как же много звездочек, лучинок, что горят уже, набирая силу с каждым днём. Хоть и детский сад — всего лишь самая начальная стадия обучения, но она самая главная!







дата: 08.12.2010