Цветы для женского здоровья - Популярный медицинский журнал

Цветы для женского здоровья

Цветы для женского здоровьяКаждая женщина желает быть здоровой. А самый простой способ – это обратится к природе, потому как именно она хранит все секреты красоты и здоровья.

Мы хотим представить вам наиболее полезные для женского здоровья и красоты лекарственные цветы, которые растут в нашем родном климате. И даже если их использование не дает мгновенных эффектов, чем и отличается от современных косметических средств, но при этом дает продолжительный и надежный результат, и, кроме того, не оказывает побочных эффектов.

Одним из таких важных растений можно назвать календулу. Цветки этого лекарственного растения насыщены витамином С, органическими кислотами, эфирными маслами и каротиноидами. Препараты, в чей состав входят ноготки, действуют как успокоительное средство для вашей нервной системы, а также помогают привести в норму артериальное давление.

Лекарственная календула очень часто применяется в гинекологии, гастроэнтерологии и, конечно же, в косметологии. Ее растительный экстракт часто добавляют в состав средств для проблемной кожи, потому как активные компоненты цветка имеют свойство бороться со свободными радикалами, а также стимулируют обновление клеток, нормализуют деятельность сальных желез. Для ухода за чувствительной и сухой кожей рекомендуется использовать эфирные масла и эмульсии на основе календулы.

Еще одним растительным препаратом можно назвать мать-и-мачеху.

Она представляет собой одного из самых древних лекарей, широко используется как в официальной, так и народной медицине. Цветки мать-и-мачехи содержат фитостерины, дубильные вещества, в листьях есть яблочная, аскорбиновая и винная кислоты, каротин, полисахариды и флавоноиды.

Цветы, листья, и сок растения − обычно используют при бронхиальной астме, гриппе, ангине, туберкулезе, кашле, заболеваниях ЖКТ и для укрепления защитных сил организма. Широкое применение нашла мать-и-мачеха в косметологии. Ее применяют при борьбе угрями, перхотью и кожными высыпаниями. Если на лице расширены поры, сделайте отвар и приложите на лицо на 15 минут. Для приготовления отвара возьмите листья календулы, мать-и-мачехи, мяты и зверобоя и смочите в отваре полотенце.

Еще одним женским цветком принято считать ромашку. В народной и традиционной медицине этот солнечный цветок занимает одно из самых почетных мест.

Настой из лепестков ромашки поможет каждому справиться с простудой. Это бело-желтое растение активно применятся при лечении женских заболеваний, а также для быстрого заживления ран. Это основное средство при лечении проблем кожи. Она часто появляется в средствах для чувствительной кожи, в гелях для интимной гигиены или лосьонах после бритья.







дата: 18.12.2010