Что за фрукт апельсин? - Популярный медицинский журнал

Что за фрукт апельсин?

Что за фрукт апельсин?

Апельсины издавна известны во всем мире как прекрасный источник витаминов, помогающих сохранять на долгие годы отличное самочувствие, молодость и красоту. В них имеется огромное количество аскорбиновой кислоты, которая профилактически останавливает множество болезней. Налитые солнцем плоды не только отличаются сочностью, но и невероятно полезные, о чём прекрасно знали ещё несколько веков назад, лекари исцеляли различные заболевания апельсиновым соком. Аскорбиновая кислота вылечивает простуду, вирусные заболевания, инфекционные заболевания, усиливает защитные силы организма. Вместо таблеток вы вполне можете съедать один-два апельсина ежедневно.

Фруктовая клетчатка — это одна из главных составляющих этих цитрусов. Правильное количество клетчатки в вашей пище понижает кровяное давление, предотвращает сахарный диабет. Естественная клетчатка очень важна, если вы желаете быть всегда в тонусе на протяжении вашей жизни. Знайте, что эта грубая клетчатка есть в большинстве овощей и фруктов.

Помимо этого есть и иные полезные микроэлементы в этих цитрусах. Они придадут вам соки и силы, необходимые для активной жизни. Когда у вас имеется достаточно микроэлементов, вы будете способны выполнить очень многое за сутки и конечно же будете чувствовать себя бодрее. Это способствует улучшению и вашей внешности, потому, что красота зависит от здоровья!

Свежевыжатый апельсиновый сок утром — и правда напиток красоты и здоровья! Но помните, что апельсиновый сок нельзя пить болеющим гастритами. В результате исследований выявлено, что запах апельсина избавляет от депрессивного состояния и улучшает настроение. К тому же один только вид цитруса — оранжевый, как солнце, шар — может прогнать грусть и повысить настроение. Для девушек будет интересным узнать, что апельсиновое эфирное масло помогает похудеть, и это доказано десятками исследований. Но вы должны убедиться, что нет аллергии на апельсины, в этих целях сходите к аллергологу.







дата: 07.12.2010