Что происходит с беременной женщиной в первый триместр? - Популярный медицинский журнал

Что происходит с беременной женщиной в первый триместр?

Что происходит с беременной женщиной в первый триместр?

Беременность, если она происходит впервые, может быть нередко очень необычным состоянием. Подчас женщины не подозревают, какие моменты являются нормальными, а какие должны быть быстро доведены до внимания гинеколога. Чтобы контролировать свою беременность, прочитайте список симптомов первых месяцев беременности.

Нездоровое состояние по утрам, рвота и сильное слюноотделение считаются главными симптомами, которые испытывают женщины на ранних сроках. Сонливость: в этот период больший поток крови отправляется к матке, принося с собой питательные вещества, необходимые для плода. Это понижает насыщение мозга кровью и, соответственно, кислородом, отсюда слабость и головокружения. Помимо этого, повышается содержание эстрогена и прогестерона. Эти гормоны считаются причиной скопления жидкости в теле и болезненности груди, которая готовится к кормлению. Отеки случаются на лице, а также в кистях рук. Частое мочеиспускание: к 12 неделе рост матки вызывает давление на мочевой пузырь, именно поэтому наблюдается частота мочеиспускания. Повышенная эмоциональность: из-за гормонов концентрация серотонина может снизиться, меняя таким образом настроение беременной женщины не в лучшую сторону. Еда: женщина может избегать употребления в пищу некоторых продуктов, а вот другие продукты питания, наоборот, вызывают аппетит. Другими симптомами в первом триместре являются боли в спине, скачки артериального давления, железодефицитные состояния, варикозы.

Лечение может быть лишь симптоматическое. Важно помнить, что даже самые безвредные препараты не следует употреблять, будучи беременной, без вашего доктора. Своевременное информирование гинеколога о неожиданных симптомах весьма важно, это может остановить развитие многочисленных неприятностей на протяжении всей беременности.







дата: 08.12.2010