Булимия – симптомы булимии - Популярный медицинский журнал

Булимия – симптомы булимии

Об ужасных последствиях похудания люди узнали сравнительно недавно. Все понимают, что это современное расстройство на психологическом уровне, которое связано с культом худобы среди женщин. Женские журналы навязывают нам особый идеал, к которому якобы нужно стремиться, — изящную фигуру без жира. Люди, в основном, конечно, женщины желают добиться модельной внешности, не обращая внимания на собственное здоровье. В желании скинуть несколько килограмм при избыточном весе нет ничего ужасного, и даже наоборот, многие заболевания, такие как диабет, провоцируются ожирением. И все же как правило все, кто сталкивается с булимией, не имеют излишнего веса, но страдают большой неуверенностью в себе и большой впечатлительностью. Невозможность достичь параметров, сформированных модной индустрией, приводит к неприятным пищевым расстройствам.

Сама болезнь необычное расстройство питания, во время которого случается бесконтрольное употребление продуктов, а впоследствии — избавление желудка от содержимого под действием чувства вины и опасения стать толще. Проблемы начинаются с недовольства своими внешними данными при попытке сравниться с топ-моделями. В основном, она поражает женщин, на которых и рассчитана индустрия красоты, у юношей она бывает очень редко. Доктора призывают родителей к бдительности, т.к. булимией заболевают совсем молодые девушки.

Симптомы булимии характерные: это поглощение разнообразных продуктов с короткими интервалами. И последующее принудительное избавление после приема пищи. Это параноидальное отношение к своим внешним данным, постоянное недовольство ими.

Серьезное лечение осуществляется специалистами, среди них диетологи, психологи, кожники. Лечение объединяет целый ряд мер. При симптоматическом лечении практически у всех пациентов отмечается положительная динамика в лечении. Тем не менее, продолжительная булимия может вызвать необратимые последствия: проблемы с гормонами или ортотрофию. В особо тяжелых случаях булимия представляет серьезную угрозу и требует срочной госпитализации для проведения анализов и продолжительного лечения.







дата: 03.12.2010