Биогель - Популярный медицинский журнал

Биогель

Биогель Многие, наверное, слышали термин «биогель». Только что же он обозначает не каждый и скажет. Первое, что можно сказать о биогеле то, что это относится к сфере наращивания ногтей. В чём же его отличие от обычного геля, и какие его характеристики?

Как уже отмечалось выше, биогель используется при наращивании ногтей, однако это средство в данный момент является самым прогрессивным и модным. Этот гель не только помогает наращивать ногти, но и укреплять их. Также в состав биогеля входят натуральные компоненты, основу его составляет смола хвойного дерева, в составе присутствуют витамины, которые отвечают именно за укрепление ногтей, и протеины – природные белки. Раньше при наращивании  ногтей применяли акрилы, в состав которых входят акрилаты. Применение же биогеля помогает не деформировать ногтевую пластину, что возможно при акриле, а ногти при этом смотрятся естественно и красиво. При нанесении биогеля, он затвердевает, сохраняя при этом эластичность, не ломается и не трескается. Также как материал, биогель самовыравнивающийся. На ногте он будет всегда смотреться как натуральная поверхность.

Также большое преимущество биогеля в том, что его можно удалить без особых трудностей специальным раствором. Процедура наращивания ногтей с помощью биогеля занимает обычно пару часов, а вот полученные ногти будут находиться в отличном состоянии не одну неделю. Поэтому биогель может помочь женщинам, у которых проблемные и ломкие ногти.

Для кого же подойдёт биогель? Во-первых, этот материал будет не заменим для людей, которые удалили наращенные ногти и хотели бы привести их в порядок, не ожидая пару месяцев, пока произойдёт естественная смена ногтевой пластины. Во-вторых, биогель пригодится женщинам, которые не очень довольны состоянием своих ногтей, в силу их ломкости или расслаивания.

Как же проходит сама процедура наращивания?  Процедура занимает примерно 30 минут, при этом на собственный ноготь наносится биогель в несколько слоёв, потом в ультрафиолетовой лампе затвердевает. Главное, что при этой процедуре не травмируется собственный ноготь, так как при подготовке к наращиванию ноготь слегка запиливается шлифовальным блоком. При подготовке также возможно сделать французский или европейский маникюр. Влияет ли биогель на ногти? Биогель не только восстанавливает ногтевую пластину, но и с его помощью оздоравливает ногтевую пластину и прилегающую к нему кожу. После процедуры нанесения биогеля, ноготь выглядит здоровым, красивым, не трескается, не ломается и абсолютно ровный.

Есть ли противопоказания к применению этого биогеля? По мнению специалистов, биогель полностью гиппоалергенен, в его состав входят натуральные компоненты, полностью отсутствуют токсичные вещества. Единственное, что требуется при применении биогеля – это прохождении коррекции, которую нужно проводить через 2 недели.

В общем можно отметить, что биогель – это прекрасное средство для поддержания красоты ваших ногтей.







дата: 27.12.2010