Антицеллюлитный массаж живота - Популярный медицинский журнал

Антицеллюлитный массаж живота

Антицеллюлитный массаж животаНа борьбу с целлюлитом 2 и 1 степени направлен антицеллюлитный массаж. Он улучшает состояние подкожно-жировой клетчатки и кожи, корректирует фигуру и ускоряет обменные процессы в организме.

Антицеллюлитный массаж выполняют лишь в зонах с выраженным косметическим дефектом – локально.

В сеанс антицеллюлитного массажа живота входят: растирание, поглаживание, постукивание, смещение кожи, вибрация, похлопывание, разминание круговыми движениями. Специальным приемом этого массажа есть перекатывание, при котором слегка оттягивается кожа (образовывается некий валик), затем, в виде волны, этот валик перекатывается по массируемой области. Ручной антицеллюлитный массаж живота – очень полезное и эффективное средство. Интенсивное, длительное воздействие, на разных уровнях, включает в работу магистральные сосуды и глубокую капиллярную сеть. Таким образом, рассасывается фибриозный каркас клеток и из них выводятся шлаки. Также развивает в организме «молодость белков» – коллагена и эластина, обеспечивает лимфодренаж и улучшает кровообращение, выводит из организма шлаки и токсины, способствует похудению, устраняет целлюлитные проявления. Массаж делает мышцы живота эластичными и подтянутыми.

При антицеллюлитном массаже на полтора, а то и два градуса повышается температура массируемых участков. Раздражаются рефлекторные зоны организма и биологически активные точки под воздействием массажиста. Мощное воздействие оказывается на энергетическую сеть, кровообращение улучшается, укрепляется иммунная система. Кожа живота становится упругой, гладкой, эластичной, лишние килограммы тают на глазах. Организм оздоравливается – настроение улучшается.

Желательно, перед началом курса антицеллюлитного массажа сделать пилинг живота. Он раскроет поры, избавив эпидермис от мертвых клеток. Антицеллюлитные средства, что используются при массаже, смогут проникать быстрее, эффект улучшится. В состав таких средств входит: теофиллин и кофеин, экстракты различных растений, эфирные масла.

Также очень важно для антицеллюлитного массажа живота улучшение кровообращения в массируемых зонах, потому как главным в целлюлитном лечении есть восстановление микроциркуляции. Будьте осторожны, нельзя этот вид массажа совмещать с остеопатическими процедурами, релакс-массажем спины и т.п. Но желательно использование рефлексотерапии и аппаратных методик по улучшению кровообращения в организме.

Сеанс массажа длится минимум 30 минут, максимум 1,5 часа (зависит от степени целлюлита, медицинских показаний).

СПА-специалисты рекомендуют к антицеллюлитному массажу живота добавить еще комплексную диету, процедуры талассотерапии и физические упражнения.

Антицеллюлитный массаж рассчитан на равномерное, умеренное уменьшение подкожно-жирового слоя, абсолютно безопасен. Но все же если надумали пройти сеанс антицеллюлитного массажа, посоветуйтесь, на всякий случай, с врачом.

Существует ряд противопоказаний, кому антицеллюлитный массаж запрещается. Противопоказан антицеллюлитный массаж живота при злокачественных и доброкачественных новообразованиях брюшной полости и в области малого таза; в период острых и обостренных хронических инфекций; послеоперационный и послеродовой периоды; при повреждениях кожных покровов живота, хронической венозной недостаточности с тромбозами, лихорадке, различных инфекциях, беременности, острых инфекционных заболеваниях, критических днях, некоторых заболеваний сердечнососудистой системы, острых воспалительных заболеваниях внутренних органов и кожи, онкологические заболеваниях.







дата: 25.12.2010