Совместимы ли занятие бизнесом с женственностью - Популярный медицинский журнал

Совместимы ли занятие бизнесом с женственностью

Как должна выглядеть настоящая бизнес-леди? Строгий и деловой костюм спокойных тонов, минимум украшений, собранные волосы. Но это не главное. Настоящую бизнес-вумен отличают интеллектуальный взгляд, четкость жестов и «административная» походка. Все это вместе создает деловой образ женщины, способной решать многие задачи. Но возникает вопрос: есть ли в этом образе место для женственности? Не будет ли создание такого имиджа отвлекать даму от главной задачи ее жизни: быть женой и матерью, нравиться мужчинам, источать тепло и нежность.

Увы, зачастую холодность маски бизнес-леди отодвигает женственность на второй план. Женщина с головой уходит в работу: анализирует, управляет, строит карьеру. Все это оставляет неизгладимый отпечаток на ее внешности и манере поведения. И дело здесь вовсе не в степени ухоженности и частоте посещения салонов красоты. Женственность воспринимается мужчинами не только визуально, но и чувственно, не вербально. Согласитесь, ни один муж не захочет видеть радом с собой командора и предводителя, ему будет гораздо ближе мягкая и заботливая женщина. Дети также хотят получать материнское тепло, а не только дорогие подарки в праздники и модные вещи.

Так можно ли совмести успешное занятие бизнесом с женственность? Можно. Но для этого придется постараться. Вначале нужно понять, почему происходит такая метаморфоза (женственность – холодность).

Начав строить карьеру, женщина начинает играть определенную роль, что неизбежно связано с уходом от объективной реальности в некий искусственно сознанный людьми мир. Мир со своими жесткими правилами и требованиями. Если ты хочешь быть успешен, ты должен выполнять все требования неукоснительно.

С точки зрения психологии, такая игра ничем не отличается от любого ухода от реальности, будь то компьютерные игры или прогулки по лесу в костюме эльфов. Человек погружается в искусственный мир и со временем начинает жить им настолько, что выйти из него бывает все сложнее.

Изначально целью построению успешной карьеры было получение большого дохода и повышение собственного статуса, но постепенно эти цели совершенно уходят на второй план. Главными становятся цели искусственной реальности. Вот тут и таиться опасность. Семья и обычная жизнь становятся все менее значимыми.

Чтобы не потерять женственность необходимо постоянно четко разделять сферу бизнеса и обычной жизни; помнить, что бизнес — лишь способ заработка денег, а не самоцель. На работе нужно работать с максимальной отдачей, но в остальное время нужно жить полноценной жизнью и радовать близких и друзей своей совсем не деловой улыбкой.







дата: 18.11.2010