Папа и сын. Есть контакт! - Популярный медицинский журнал

Папа и сын. Есть контакт!

Зачастую случается так, что после рождения долгожданного и желанного сына многие папы ведут себя очень непредсказуемо. Они отстраняются от воспитания и ухода за малышом, находя этому всевозможные отговорки и причины. Часто так происходит по вине нас, женщин. Львиная доля вины в том, что происходит ложится на плечи свекрови. Многие из них с детства закладывают своим сыновьям то, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина делать все остальное. Но есть в сложившейся ситуации вина и нас, жен. Мы пытаемся показать своему мужу насколько мы хорошие мамы, при этом даже не замечаем, что отпугиваем мужчину. Большинство пап в первые дни жизни своего чада попросту боятся к нему подойти. Это нам, мамочкам, деваться некуда. Нам помогает сама природа – у нас есть материнский инстинкт. А вот папы, согласно результатам исследования, осознают в полной мере свое отцовство в среднем, когда их малышу уже исполнился годик.

Именно поэтому мама должна всячески способствовать тому, чтобы папа как можно раньше понял, что, собственно, произошло. Самый эффективный и проверенный способ – оставлять папу тет-а-тет с ребенком. Сходите в парикмахерскую, в стоматологию, в магазин, да куда угодно – позвольте папе гордиться тем, что он менял подгузник своему сыну. Только делать это нужно осторожно. Не нужно уходить, когда супруг явно не в настроении, когда он завален работой или когда он приболел. Просите (но не в коем случае не заставляйте) у папы помощи во всем, что касается ребенка. Купание, зарядка, прогулка – не нужно лишать папу такого удовольствия. Дайте понять своему мужу, что ребёнок это не обуза и хлопоты, а это счастье!

Когда сынуля подрастет – найдите им обоим совместное занятие. К примеру, они могут собирать модельки машинок или самолетов. Стоит лишь раз подарить одному из них какую-нибудь коллекционную вещь, и вы заметите, как это их обоих увлечет. У папы с сыном обязательно должны быть общие интересы. Это может быть и рыбалка, и строительство и какой-нибудь вид спорта – лишь бы они проводили время вместе и им обоим было интересно.

Не нужно винить мужа в том, что он далек от сына, нужно помочь им установить и наладить контакт!







дата: 18.11.2010