Новогодний стол кролика - Популярный медицинский журнал

Новогодний стол кролика

Каждая хозяйка в преддверии Нового года составляет праздничное меню, выбирая интересные рецепты, продукты, продумывает сервировку стола. В душе мы верим в чудеса и в то, что приготовленные праздничные угощения принесут в дом счастье и благополучие.

По восточному календарю новый год – год белого металлического кота (кролика). Поэтому из новогоднего меню нужно исключить блюда из кролика и мяса. Не забывайте кролик – доброе существо.

Новогоднее меню в основном должно состоять из вегетарианских блюд. Не забудем и о коте, предпочтения которого тоже следует учесть. Вместо мяса можно приготовить сочную рыбу, которая является лёгким и вкусным блюдом. А отличным дополнением к ней станут закуски и салаты из овощей и зелени. Петрушка, листья салата и укроп придутся по вкусу кролику.
Буквально в любом виде приветствуются морепродукты – это могут быть бутерброды с красной рыбой или икрой, рыбные пироги, сельдь, креветки и многое другое. Привычный картофель замените на рулет с овощами, картофельные крокеты или тарталетки с начинкой. Гарниром могут стать – кабачки, баклажаны или капуста с различными соусами.

Новогодний стол украсьте жёлтой скатертью и салфетками в тон. Стихией наступающего года является металл, поэтому на столе нужно поставить металлические украшения — подставку для свечей, красивые столовые приборы или вазу. В центре стола следует поставить блюдо, наполненное апельсинами, жёлтыми яблоками и мандаринами. Яблоки обязательно должны быть на праздничном столе – хозяин следующего года оценит заботу по достоинству. А если от нового года вы ждёте удачи, то включите в меню лимоны и морковку.

Но не следует забывать и о грозном хозяине уходящего года – тигре. Если вы следуете традициям, то стоит тигру отдать должное для того, чтобы все невзгоды и проблемы остались в прошлом году. Устройте ему хорошие проводы и приготовьте блюда из прошлого нового года – мясные блюда и мясные салаты. Такие угощения обязательно понравятся любителям сытного застолья и тигрёнку. Получив удовольствие от мясных угощений, в наступившем 2011 году можно попробовать и вегетарианские блюда.







дата: 18.11.2010