«Кремлевская диета» - то, что работает! - Популярный медицинский журнал

«Кремлевская диета» — то, что работает!

Одной из самых известных диет, имеющей и сторонников, и противников является «кремлевская диета». Ее относят к разряду низкоуглеводных, наряду с диетами Агатстона, Аткинсона и Квасьневского. Специфика «кремлевской» заключается в возможно более низком потреблении углеводов, но при этом разрешено мясо, сыр, сметана, колбаса, жареное мясо – словом, те продукты, которые никак не относятся к разряду диетических. Удивительно? Но это так!

Известно, что углеводы обеспечивают порядка 50% энергетической ценности ежедневного питания. Таким образом, ограничивая организм в поступлении углеводов, вы заставляете расходовать «стратегические» запасы энергии, находящиеся в жировых отложениях. Отсюда и главный принцип «кремлевской диеты»: важно не количество съеденного, а количество употребленных в съеденном углеводов. «Кремлевская диета» строга – не более 40 граммов углеводов в сутки. Поэтому придется сверяться с этикетками на продуктах, отслеживая углеводный показатель. Исходя из того, что главным показателем в данной диете считается углевод, то и условная единица, в которых ведутся расчеты приравнивается к одному углеводу.

Есть целый список продуктов, не содержащих углеводов вовсе, соответственно, разрешенных для употребления: сосиски, рыба, куриные яйца, твердый сыр, шампиньоны и некоторые другие. Разрешено сухое вино, а также виски, водка, коньяк. Допускается чай без сахара.

Но есть и строгие ограничения, то, о чем, к сожалению, следует забыть: картошка в любом виде; сахар, любые мучные изделия, сладкие алкогольные напитки, крупы, пиво. Накладываются некоторые ограничения на употребление овощей и фруктов.

Обратите внимание на схему потребления углеводов. Через 1,5-2 часа после приема пищи, процесс пищеварения подходит к концу, вот тогда вы и можете употребить углеводы, но без жиров. Это могут быть: фрукты, овощные салаты, легкий йогурт. Разрешено даже пиво, но без закуски.

Диета показывает неплохие результаты. Придерживаясь нехитрых правил питания, можно за две недели избавиться от двух до пяти килограмм. Но, как известно, быстрое снижение веса ведет к такому же быстрому возврату. Поэтому, придется сделать ее стилем питания и жизни. В конце концов, обрести можно гораздо больше, чем потерянная жареная картошка!







дата: 18.11.2010