Два простых волшебных упражнения против целлюлита - Популярный медицинский журнал

Два простых волшебных упражнения против целлюлита

На сегодняшний день проблема целлюлита становится все более масштабной. Хуже, когда это приобретает не физиологический, а психологический характер, и молодая девушка судорожно выискивает на себе следы этого страшного монстра. Страницы журналов, газет и интернета пестрят разнообразием методов борьбы с «апельсиновой коркой». И уже мало кто не знает, что чудодейственных кремов и лосьонов не бывает.

Избавление от целлюлита возможно только с регулярным комплексным подходом с помощью косметический средств, разумной диеты, массажа, обертываний, домашних процедур и, конечно же, спорта. И за всем этим не обязательно идти в дорогие салоны красоты, но при условии, что желание вернуть упругость и бархатистость вашей коже, будет во сто раз сильнее банальной лени.

Итак, из всех методик, рассмотрим самую активную и приятную – физические упражнения, ведь без них ну ни как не обойтись, только так возможно долго поддерживать мышцы в тонусе, тело в форме, да и получать заряд бодрости. Тем более, что существуют два суперэффективных и простых упражнения против целлюлита, о которых мы знаем с детства, но уже давно не применяем.

Для начала не забываем о предупреждении физических травм – о разминке, в виде простейших упражнений, таких как наклоны туловища, приседания, вращение тазом, поочередные выпады вперед, ходьба на месте с высоко поднятыми коленями и прыжки на носочках. Мышцы включились в работу, начали слегка «гореть», дело не дошло до болевых симптомов? Замечательно! Наносим антицеллюлитный крем и переходим к волшебным упражнениям.

Итак, берем в руки… скакалку и прыгаем, для начала, как минимум 15 минут. Условие при этом одно – не садитесь. Немного отдыхайте, ходите, постойте возле стены и снова за скакалку. Когда постепенно количество времени «прыгания» дойдет до 45 минут ежедневно, уже можно будет говорить о начале борьбы с целлюлитом, да и лишний жирок начнет таять.

И, конечно же, незаменимый хула-хуп. С его помощью можно не только навести осиную талию, решить проблемы с позвоночником и пищеварением, но и побороться за красивую, гладкую кожу. Но с этим «снарядом» будет полегче, больше 15 минут крутить его нельзя. Четверти часа ежедневно вполне достаточно для поддержания себя в форме.

Огромное желание, терпение, последовательность, усердие и активность – главные помощники Вашей красоты.







дата: 18.11.2010